「與食農對話」系列

「與食農對話」導讀影片系列,希望啟發同學對農業及食物不同環節的想像和跟經典文本的扣連,在田野考察及天台耕種等實踐前掌握基本認識。

第一集:你食咗飯未?

內容簡介:本集將以日常生活的細節,介紹「與食農對話」影片系列所包括的食物及農業問題。

講者:劉海龍先生

第二集:食菜好環保?

內容簡介:本集將根據有關環境保育的經典,反思食物生產與自然生態的衝突。

講者:李明博士

第三集:農業、科學與科技

內容簡介:本集將根據有關解構生命奧秘的經典,反思農業、科學與科技的關係。

講者:林吐金博士

第四集:農業發展與土地公義

內容簡介:本集將根據有關政治理論的經典,探討香港本土農業及土地發展的張力。

講者:鄭威鵬博士

第五集:糧食與消費行為

內容簡介:本集將根據有關經濟理論的經典,探討糧食產銷、勞工待遇及消費市場的關係。

講者:呂永昇博士

第六集:人與自然

內容簡介:本集將根據有關人與自然關係的經典,拆解何謂自然及如何應用到生活態度。

講者:黃穎瑜博士

第七集:永續農業設計

內容簡介:本集將以有關人與自然扣連的經典,初探永續農業設計如何應用到農耕及家居生活。

講者:趙茱莉博士